Наталья Комарова – в тройке лидеров рейтинга информационной открытости губернаторов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова по итогам прошедшего месяца – в составе тройки наиболее информационно открытых глав регионов медиа-рейтинга, подготовленного «Национальной службой мониторинга». Лидерами рейтинга также являются губернатор Новгородской области Сергей Митин и глава Вологодской области Олег Кувшинников.

Наталья Комарова удерживает лидирующие позиции в медиарейтинге уже на протяжении двух месяцев. Как отмечает пресс-служба главы региона, это лучший результат среди губернаторов Уральского федерального округа.

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июль 2013 года. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Как сообщает  «Национальная служба мониторинга», Наталья Комарова запомнилась СМИ постами в ЖЖ и своим поручением до 1 сентября подготовить план мероприятий по созданию подразделения ОМОНа в Сургуте.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA