Наталья Комарова: «Важно, чтобы нефтяные компании формировали свои центры прибыли в Югре»

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с сотрудниками ОАО «Сургутнефтегаз» - предприятия, которое является крупнейшим налогоплательщиком Югры. Традиционно почти каждый пятый рубль в окружном бюджете формируется за счет отчислений компании. Как сообщает пресс-служба главы округа, на протяжении полутора часов губернатор, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов и сотрудники предприятия обсуждали вопросы, касающиеся строительства социального и служебного жилья, предоставления земельных участков для многодетных семей, а также механизма присвоения почетного звания ветеран труда и получения так называемой «губернаторской надбавки».

Отдельная часть беседы была посвящена федеральной повестке – в первую очередь бюджетной децентрализации, курс на которую провозгласил на последнем заседании президиума Государственного совета Президент России Дмитрий Медведев. «Эта инициатива очень серьезный сигнал для нас с вами, - подчеркнула Наталья Комарова. - Вопрос формирования центра доходов на нашей территории имеет стратегическое значение. Нам очень важно, чтобы не только акционерное общество «Сургутнефтегаз», но и другие компании здесь в Югре формировали свои центры прибыли».

Одновременно губернатор отметила, что бюджетная децентрализация дает еще один однозначный сигнал - слухи и инсинуации на счет объединения с Тюменской областью не имеют под собой никакой почвы, а  позиция Югры как самостоятельного и самодостаточного региона получает дополнительное  крепкое экономическое обоснование и четкие налоговые гарантии.

Еще одна тема, переходящая в федеральную плоскость, которая была затронута в ходе встречи - это строительство второго моста через Обь в районе Сургута. По словам Натальи Комаровой, объект имеет фундаментальное инфраструктурное значение не только для города и округа, но и в целом для межрегионального пространства. «Сейчас мы заказали экспертизу строительства моста. Это базовые вещи, которыми мы будем заниматься», - пообещала глава региона.

В разговоре Натальи Комаровой и трудового коллектива компании также был поднят вопрос о предстоящих выборах 4 декабря. «Надо максимально задействовать возможности для реализации своих гражданских прав», - обратилась к собравшимся губернатор и призвала их прийти на избирательные участки.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA