Наталья Комарова: Волонтерский корпус нашего округа - самый мощный и массовый во всей стране

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова: Волонтерский корпус нашего округа - самый мощный и массовый во всей стране

В ходе торжественных мероприятий, посвященных началу учебного года в поселке Сергино Октябрьского района, врио губернатора Югры Наталья Комарова встретилась с учениками поселка, представителями общественных организаций ветеранов войны и труда, родительской общественности, поисковых движений, участниками проекта «Волонтерский корпус 70-летия Победы». Благодаря режиму телемоста, во встрече принимали участие представители всех муниципалитетов округа. Главной темой совещания стало патриотическое воспитание югорской молодежи.

– Только что во всех школах Югры закончил звенеть первый звонок. Этот год особенный для России, Югры. В мае мы отметили 70-летний юбилей Великой Победы, в декабре встретим 85-летие автономного округа, завтра внимание всего мира будет сосредоточено на очень важной дате – 70-летнем юбилее окончания Второй мировой войны. В торжествах по этому поводу в Пекине примет участие Президент России Владимир Путин. Эта дата знаменует крах нацизма и японского милитаризма, в разгроме которого огромную роль сыграла Советская Красная армия, – отметила Наталья Комарова.

Глава региона также подчеркнула, что эти исторические события не могли не отразиться на воспитательной программе и общественных инициативах, которые реализуются в школах Югры.

– С начала года тысячи молодых югорчан начали записываться в волонтерский корпус 70-летия Победы, – добавила Наталья Комарова. Корпус Югры в итоге стал самым мощным и массовым в стране, с его участием уже реализовано более 300 патриотических акций, в проведении которых было задействовано свыше 70 тысяч человек. Если обращаться к отчётам соответствующих ведомств, то во всех этих событиях в разном формате приняло участие свыше 700 тысяч югорчан.

Наталья Комарова напомнила и то, что при поддержке молодёжных патриотических движений Югры в первом полугодии был реализован проект «Книга Памяти». За период реализации проекта в окружную редколлегию «Книги Памяти» поступили более 4500 печатных, видео, фотоматериалов о наших земляках, собраны более 1000 уникальных фотографий военных лет из семейных архивов. Кроме того, глава региона обратила внимание на новые инициативы общественных советов – присвоении имён Героев Советского Союза, наших земляков, участников ВОВ школам региона.

– В Югре уже три школы носят имена героев, сегодня такие имена получили еще 7 школ, час назад здесь, в Сергинской школе, состоялось открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Николая Ивановичу Сирину. Я считаю, что это фундамент для патриотического воспитания и формирования ценностных жизненных установок для любого человека, для ребёнка, в частности, – резюмировала Наталья Комарова.


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA