Наталья Комарова вошла в число лидеров медиа-рейтинга глав регионов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова вошла в число лидеров медиа-рейтинга глав регионов Российской Федерации, сообщили в пресс-службе главы региона.

Рейтинг был составлен «Национальной службой мониторинга» на основе коэффициента информационной открытости руководителей субъектов Российской Федерации за сентябрь 2013 года. По итогам исследования Наталья Комарова заняла второе место среди 83 глав регионов страны. Показатель информационной открытости высчитывался как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью руководителей субъектов к общему числу сообщений с их упоминанием. В ТОП рейтинга попадают персоны, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии глав субъектов в «LiveJournal», «Twitter», «Instagram» или stand-alone блоге.

С точки зрения экспертов «Национальной службы мониторинга», основным информационным поводом цитирования Натальи Комаровой в СМИ стал запуск Няганской ГРЭС 24 сентября этого года. На торжественных мероприятиях, посвященных этому событию, также присутствовали Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Финляндии Саули Нийнистё.

Отметим, специалисты «Национальной службы мониторинга» проанализировали свыше 500 федеральных и 7 000 региональных средств массовой информации: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства. При проведении исследований учитывались только официальные аккаунты губернаторов на платформах «Twitter», «LiveJournal», и «Instagram», а также stand-alone блоги. Всего было проанализировано свыше 112 000 информационных сообщений.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA