Наталья Комарова вошла в тройку лидеров информационной открытости

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Национальная служба мониторинга подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июнь 2013 года. По итогам месяца в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли врио мэра Москвы Сергей Собянин, губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных, сообщает Национальная служба мониторинга.

Наталья Комарова активно цитировалась в СМИ благодаря подписанию договора о сотрудничестве между органами госвласти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, а также анонсированным планам по расширению деятельности компании «Роснефть» на территории региона.

В тройку наиболее закрытых для СМИ глав регионов РФ по итогам июня вошли глава Марий Эл Леонид Маркелов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и глава Курской области Александр Михайлов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA