Наталья Комарова вошла в тройку лидеров медиа-рейтинга глав регионов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова вошла в тройку лидеров медиа-рейтинга глав субъектов РФ за декабрь 2011 года на основе коэффициента информационной открытости. Такие данные подготовили «Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

Данный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками, поясняют в службе мониторинга. Показатель рассчитывается, как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам декабря в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.
Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко (СЗФО), губернатор Пензенской области Василий Бочкарев (ПФО), глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков (СКФО), губернатор Красноярского края Лев Кузнецов (СФО) и губернатор Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО).

Как поясняют составители, рейтинги построены на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 000 региональных изданий: ТВ, радио, прессы, информационных агентств и интернет-СМИ.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA