Наталья Комарова вручила премию губернатора ХМАО-Югры талантливой молодежи округа

ТЕКСТ: Анна Лейниш

Наталья Комарова вручила премию губернатора ХМАО-Югры талантливой молодежи округа
Сегодня в Ханты-Мансийске в органном зале КТЦ «Югра-Классик» состоялась 9-ая церемония вручения премии губернатора ХМАО-Югры в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи. Всего за время существования премии её обладателями стали 258 человек, чьи имена занесены в книгу лауреатов премии губернатора ХМАО-Югры. Ежегодно премии вручаются 33-ем молодым и талантливым людям за успехи в области науки и образования, культуры и искусства, бизнеса и управления, журналистики, общественной деятельности, гражданско-патриотическом воспитании, области технических видов спорта. Поздравить лауреатов премии 2015 года пришла врио губернатора Наталья Комарова и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. 

Наталья Владимировна в торжественной обстановке поприветствовала победителей в различных номинациях. И пожелала молодым успешным людям грамотно распоряжаться своими талантами. 

«Хочу поздравить тех, кто добился наилучших успехов и получит сегодня признание в виде премии губернатора, - обратилась с приветственным словом к лауреатам Наталья Комарова. - В этой связи я хотела бы вернуть нас всех к нашим общим ценностям, к евангелию, к притче о талантах. По-разному в притче люди распорядились талантами: одни зарыли в землю, другие разменяли, третьи приумножили. Вы старайтесь, пожалуйста, жить так, чтобы следовать этой главной ценности, закрепленной в базовом для всех народов документе». «Берегите свой талант, приумножайте его, делитесь своими знаниями и умениями с другими людьми. Примите мое уважение к вашим достижениям, знайте, мы нуждаемся в таких людях, как вы», - сказала Наталья Комарова. 

Николай Никифоров обратился к молодежи со следующими словами: «Хочу ответственно заявить вам, что сегодня в РФ для поддержки умных и амбициозных людей созданы все необходимые условия. 

«Нескромно отнесу себя к категории молодежи, и хочу вам ответственно заявить, что в Российской Федерации сегодня для активного вовлечения молодых людей, которые готовы своим трудом, интеллектуальным капиталом строить новую Россию, создавать инновационную экономику, показывать высший пилотаж в социальной и гуманитарной сфере, действительно созданы все условия. Вы большие счастливчики, что живете в это время и имеете доступ ко всем этим возможностям, технологиям. Убежден, что за счет активной гражданской позиции, Российская Федерация год от года будет становиться все более привлекательной страной для жизни, учебы, работы и отдыха. Мы сами создаем мир вокруг нас, за нас это никто не сделает, никаких чудес не бывает».

В 2015 году премия в номинации «За успехи в области технических видов спорта» присуждена воспитаннику муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот» Владимиру Бакчинову из Нижневартовска. Лучшим в номинации «За успехи в области гражданско-патриотическому воспитания» стал педагог муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот» Руслан Ханов, представляющий Нижневартовск. Номинации «За успехи в области науки и образования» присуждена ассистенту кафедры всеобщей истории и археологии бюджетного учреждения высшего образования ХМАО-Югры СурГУ Игорю Стасио. Еще одним лауреатом в данной номинации стал обучающийся МОУ СОШ № 1 города Ханты-Мансийска Никита Сычев. 

Премию «За успехи в области культуры и искусства» вручили начальнику отдела национальных культур АУ ХМАО-Югры ТО «Культура» Виктору Банку. В номинации «За успехи в общественной деятельности» лучшей стала студентка СурГу Кристина Яворская. Премию губернатора в этой же номинации получил представитель общества с ограниченной ответственностью «Газпром Трансгаз Сургут» Давид Глуховский из Сургута. Студент Нижневартовского филиала «Тюменского государственного Университета» Александр Балашхон также удостоился премии губернатора в данной номинации. Специалист по работе с молодежью лангепасского АУ «Центр по работе с детьми и молодежью «Фортуна» Светлана Абрамова также удостоилась премии губернатора. 

Член молодежной организации обско-угорских народов Югры Руслан Багордаев также вошел в число тех, кто получил в этом году почетную премию губернатора. 

 В номинации «За успехи в области бизнеса и управления» победила Екатерина Космова из Сургута. Премии в этой же номинации удостоились предприниматель из Сургута Петр Югай, председатель общины коренных народов Севера Ольга Батурина из Ханты-Мансийска. 

Студентка ЮГУ Олеся Гайнутдинова стала победительницей в номинации «За успехи в области журналистики». Премия в области журналистики присуждена губернатором Югры начальнику редакции детских программ АУ ОТРК «Югра» Антон Власов. 

На церемонии награждении лично смогли присутствовать 19 лауреатов премии в различных номинациях, остальные победители имели возможность присутствовать на торжественном награждении по средствам видеоконференции. Благодаря видео связи лауреаты премии губернатора могли обратиться с благодарственной речью ко всем собравшимся в органном зале «Югра-Классик» представителям творческой и интеллектуальной элиты округа. 

Почетная жительница автономного округа Югры Мария Волдина также от всей души поздравила всех лауреатов премии и пожелала всем удачи на протяжении всей жизни. 

Еще одной обладательницей ежегодной премии губернатора в номинации «За успехи в области культуры и искусства» стала студентка НВГУ из категории лиц с ограниченными физическими возможностями. Она инвалид 1 группы с детства, у нее ДЦП, тяжело слушаются руки и ноги, работает она левой рукой. Рисовать начала еще совсем маленькой. «Новость о том, что Люда стала лауреатом премии губернатора, стала для нас неожиданной и очень приятной!», - рассказала мама девушки. 

Людмила Ставцева передала врио губернатора Югры Наталье Комаровой благодарственное письмо. В тексте письма Людмила благодарит Наталью Владимировну за проявленное внимание к её проблемам и за помощь в получении санаторно-курортного лечения и сожалеет о том, что не может лично принять награду лично из рук Натальи Комаровой.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA