Наталья Комарова : «Все решения сверяйте с тем, как они повлияют на инвестиционный климат»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Наталья Комарова : «Все решения сверяйте с тем, как они повлияют на инвестиционный климат»
Искать не только денежные, а прежде всего организационные и административные решения, призвала депутатов думы Нижневартовского района губернатор Югры Наталья Комарова. На рабочей встрече с депутатами были рассмотрены вопросы бюджетной эффективности, повышения инвестиционной привлекательности, строительства социальных объектов, обеспечения экологической безопасности, рассказали РИЦ «Югра» в правительстве автономного округа. 

«Перед нами стоит много новых задач, многие решения переплетают полномочия регионального и местного уровня. Важно, как сработает каждый из нас, чтобы командно выйти на достижение поставленной цели», - отметила глава региона, подчеркивая значимость участия депутатского корпуса в решении общих задач по развитию территории. 

Этот год, по оценке губернатора, был результативным для думы Нижневартовского района. Утверждена Стратегия социально-экономического развития территории на период до 2030 года, принят ряд значимых решений в сфере бюджетной и налоговой политики. 

Наталья Комарова подчеркнула, что важно обращать первоочередное внимание на развитие доходной базы, работать над созданием условий для развития предпринимательства. «Это ваша гарантированная доходная база. Все решения сверяйте с тем, как они повлияют на инвестиционный климат, состояние здоровья предпринимательства. Ищите не только денежные, а прежде всего организационные и административные решения», - нацелила депутатов глава региона. 

Наталья Комарова подчеркнула, что муниципалитету нужно активнее работать над повышением эффективности бюджетных расходов. «Результаты вашего внутреннего и внешнего контроля говорят о том, что здесь есть значительные резервы, возможности перенаправить ресурсы для повышения их эффективности», - подчеркнула глава региона. 

В части оптимизации расходов Нижневартовский район из 30 рекомендованных автономным округом направлений работал по 8, из них только по 4 направлениям был запланирован бюджетный эффект, однако он не был достигнут. Кроме того, по итогам 2014 года в районе планы по доходам были скорректированы почти на 30%, что указывает на необходимость более точного и качественного финансового планирования. 

Глава региона рекомендовала организовать в муниципалитете курсы по бюджетной и налоговой грамотности, что позволит иметь более детальное представление о формировании доходов, а также понимать, в каком направлении работать, чтобы улучшить показатели. Депутаты отметили актуальность и востребованность этой инициативы. «Важно каждый народный рубль использовать на пользу, чтобы была понятна отдача от каждого вложения», - подчеркнула губернатор. 

На встрече депутатами были подняты вопросы охраны окружающей среды, в частности, соблюдения требований при строительстве полигона ТБО и очистных сооружений в селе Покур. Глава региона дала поручение провести проверку по изложенным фактам. «Вопросы охраны окружающей среды и экологической безопасности – приоритетны для нашего региона», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии здравоохранения, глава региона отметила, что Правительство Югры планирует принять дополнительные меры для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и плотно сотрудничает с Министерством здравоохранения Российской Федерации для выработки современных эффективных подходов в этом вопросе. 

Также в ходе встречи депутаты поблагодарили главу региона за решения, позволившие построить детский сад в поселке Излучинск и школы в поселке Новоаганск, а также укрепить материально-техническую базу медицинских учреждений Нижневартовского района. 

Подводя итоги встречи, глава региона отметила, что мы входим в период, требующий нового уровня контактов со всеми уровнями власти для выполнения командно принятых решений и полномочий. 

«Да, мы будем возвращаться к нашим планам, работать в соответствии с федеральным законодательством в этом отношении, совместно взвешивать и считать, при этом будем руководствоваться тем, что целевые показатели, к которым мы стремимся, не должны пострадать и должны быть достигнуты, как бы нам не приходилось перестраиваться для того, чтобы эту работу сделать», - резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA