Наталья Комарова встретилась с бизнес-сообществом Сургута: «Мы закончим год в плюсе»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова встретилась с бизнес-сообществом Сургута: «Мы закончим год в плюсе»
На долю Сургута приходится чуть более четверти всего малого бизнеса Югры. За три квартала текущего года поступления от малого и среднего бизнеса в бюджет города составили 1 миллиард рублей. То есть, та поддержка, которая оказывается предпринимателям и городскими властями, и Правительством автономного округа, приносит видимые результаты.

 Об этом говорила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей встречи с предпринимательским сообществом города, которая состоялась в Сургуте накануне. Глава региона обсудила с предпринимателями, в частности, как решались вопросы, поднятые во время прошлой беседы в начале года.

 «Наша последняя встреча была очень продуктивной. Мы обсудили большое количество тем, и многое из того разговора задало логику и легло в основу регионального плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности», - отметила глава региона.

 Наталья Комарова подчеркнула, что основные разделы этого плана были посвящены именно развитию малого и среднего бизнеса: «Эти решения в течение года дополнялись, отвечая на новые вызовы. Они касались и имущественных и фискальных отношений. Большая часть года позади, и я посчитала нужным встретиться с вами еще раз и определиться, что нужно сделать еще».

 Как отметила губернатор, в целом предварительные прогнозы говорят о том, что мы закончим год в плюсе по таким показателям как количество субъектов малого и среднего бизнеса, их обороту, инвестициям в экономку, налоговой отдаче: «Это структурные показатели для сектора и их плюсовая индикация говорит о том, что мы точно не зашли в закрома и используем текущие возможности, чтобы не создавать условия для кризиса, требующего жестких финансовых процедур».

 Округ и город финансово поддерживают бизнес: «С начала года на эти цели было выделенно 860 млн рублей, этой помощью воспользовалось порядка 53 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Только в Сургуте за счет этой поддержки было создано 334 новых рабочих места - это уже больше, чем за весь 2014 год», - отметила губернатор Югры.

 Наталья Комарова также рассказала о работе, проведенной по наказам предпринимателей. По ее словам, некоторые решения продвинулись неплохо. Например, увеличение доли государственного и муниципального заказа для малого бизнеса: «Объем с прошлого года вырос почти в два раза. При этом мы не остановились только на государствнных и муниципальных заказах и приняли решение, что хозяйственные общества с участием правительства округа точно так же увеличат долю закупок у малого и среднего бизнеса».

 Обращаясь к губернатору, чаще всего предприниматели отмечали длительность процедуры оформления разрешительных документов на предоставление земельных участков, строительство объектов инфраструктуры.

Социальное предпринимательство также стало одной из актуальных тем обсуждения на встрече.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA