Наталья Комарова встретилась с депутатами фракций окружной Думы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с депутатами фракций окружной Думы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, депутаты от партии «Единая Россия» обменялись с губернатором мнениями по темам, связанным с ремонтом образовательных учреждений, строительством детских садов и заработной платой тренеров спортивных школ. Как подчеркнула глава региона, в каждом из этих вопросов важна встречная активность в выработке и реализации решений со стороны органов местного самоуправления, особенно в таких чувствительных для населения сферах.

С представителями парламентской фракции «КПРФ» Наталья Комарова обсудила  закон о выборах губернатора и изменения, которые в связи с ним предполагается внести в устав региона на заседании Думы автономного округа.

Представители партии «ЛДПР» задали губернатору вопросы, связанные со  строительством жилья в регионе, ипотечным кредитованием, а также предоставлением медицинских услуг. Наталья Комарова проинформировала депутатов о том, в конце прошлой недели проводила совещание, на котором обсуждались итоги реализации окружной программы «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы». «В отношении малых больниц и амбулаторий я дала поручение разработать и внедрить в условиях одноканального финансирования специальные механизмы финансового обеспечения. При этом будет осуществляться ежемесячный мониторинг средней заработной платы в сфере здравоохранения», - отметила губернатор.

Депутаты от «Справедливой России» обсудили с Натальей Комаровой вопрос в отношении свободного доступа граждан к лесным участкам, на которых осуществляют свою хозяйственную деятельность организации. Народные избранники сослались на недавний прецедент, когда гражданам в таком доступе было отказано службой безопасности предприятия. Урегулировать такие вопросы, по мнению губернатора можно только в форме диалога или общественных слушаний. «Такие вопросы имеют общественный резонанс, и их нужно обсуждать публично, а не перепиской. Добиваться, чтобы человек получил исчерпывающий ответ. Организовывать этот процесс должны органы местного самоуправления», - подчеркнула глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA