Наталья Комарова встретилась с депутатами окружной Думы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

В преддверии очередного заседания Думы Югры глава региона пообщалась с окружными парламентариями, сообщает пресс-служба главы региона. Наталья Комарова провела рабочие встречи с членами фракций «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия».

Так, с представителями партии «КПРФ» губернатор обсудила ряд законопроектов, которые вынесены на рассмотрение депутатов парламента округа, а также потенциальные причины повышения стоимости жилья в регионе. Наталья Комарова проинформировала народных избранников о том, что сейчас эту ситуацию анализируют сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу и в ближайшее время станет известно о результатах соответствующих проверок.

Тема стоимости жилья в автономном округе также поднималась и во время встречи губернатора с депутатами партии «Единая Россия». В частности, речь шла об изменениях, которые были внесены в порядок реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 -2013 годы и на период до 2015 года». Как пояснила глава региона, это решение нацелено на то, чтобы исключить посредников из сделок на первичном рынке жилья.

С депутатами фракции «Справедливая Россия» губернатор обсудила направления проекта новой государственной программы, связанные с развитием жилищного строительства в Югре. Сам документ скоро будет принят Правительством Югры. В нем предусмотрен широкий набор инструментов, которые позволят обеспечить баланс на рынке недвижимости за счет стимулирования спроса и предложения.

Представители партии «ЛДПР» вручили Наталье Комаровой подарок от губернатора Смоленской области Алексея Островского. Они передали главе региона книгу об одном из древнейших городов России, который известен с середины IX века – Смоленске. Народные избранники рассказали губернатору о том, что недавно ездили в этот регион перенимать опыт у своих коллег. Основной темой рабочей встречи Натальи Комаровой и депутатов фракции «ЛДПР» стал новый федеральный закон «Об образовании», который вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Глава региона сообщила народным избранникам, что в перспективе на региональном уровне будет принят пакет нормативно-правовых актов, касающихся сферы образования в Югре. Парламентарии заявили о готовности подключиться к процессу обсуждения этих документов. Губернатор поддержала инициативу народных избранников. «Нам нужно знать, как эта рамочная норма закона будет представлена в жизни. Мы должны максимально глубоко проработать этот вопрос», - резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA