Наталья Комарова встретилась с депутатами, представляющими Югру в Тюменской облдуме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с депутатами «югорской фракции» в Тюменской областной Думе. Пообщаться с главой региона приехали все народные избранники, представляющие интересы жителей автономного округа в областном парламенте, сообщили в пресс-службе губернатора округа. Приветствуя депутатов, глава региона отметила, что встреча проходит в канун главного праздника для всех югорчан – Дня рождения автономного округа. «Сам формат таких встреч с «югорской фракцией» в Тюменской областной Думе пока достаточно молод, но опыт уже есть. Завершается год и можно обговорить то, что удалось сделать, а также обсудить планы на следующий год», - предложила Наталья Комарова.

В свою очередь парламентарии проинформировали губернатора о своей деятельности в областном законодательном собрании. В частности, депутат Тюменской областной Думы от Югры Галина Резяпова подчеркнула, что представители всех уровней власти автономного округа активно сотрудничают с народными избранниками. «Мы говорили на предыдущих встречах достаточно предметно и с вами, и с вашими заместителями об исполнении наказов избирателей, деятельности рабочих групп по здравоохранению, переселению жителей. Также мы обсуждали транспортную доступность и реконструкцию дорог, в том числе и федерального значения. Все эти вопросы нам задают жители», - обозначила актуальные темы Галина Резяпова.

В ходе встречи глава региона и депутаты обсудили вопросы, связанные с реализацией программы «Сотрудничество». В ее рамках на территории автономного строятся детские сады, школы, учреждения здравоохранения, дороги и ряд других объектов социальной сферы.

В завершении беседы губернатор призвала усилить работу с пожилыми югорчанами, которые проживают в Тюменской области. «Таких сегодня более 30 тысяч человек. Как правило, это ветераны автономного округа, и мы оказываем им определенную помощь и содействие. Займитесь потребностями этих людей, чтобы они не забывали о Югре», - акцентировала внимание парламентариев Наталья Комарова.

Также глава региона сообщила о том, что действующей в Тюменской области общественной организации «Союз ветеранов Югры» будет предоставлено помещение в представительстве автономного округа в Тюмени.

«Мне кажется, что и ямальцы, и югорчане, где бы они ни жили, понимают, что это место на карте России создано, в том числе, и их трудом», - резюмировала губернатор.


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA