Наталья Комарова встретилась с депутатами «югорской фракции» в Тюменской облдуме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с народными избранниками, которые представляют интересы жителей Югры в Тюменской областной Думе. Основной темой разговора стала межрегиональная программа «Сотрудничество», в которой участвуют Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область.

В частности, участники встречи обсудили вопрос, связанный с оказанием специализированной помощи югорчанам в медицинских учреждениях Тюменской области, сообщает пресс-служба главы региона. Кроме того, обсуждались темы, касающиеся переселения жителей Югры в Тюменскую область и реконструкции дорог. Это те вопросы, которые, по мнению депутатов, чаще всего звучат во время приемов по личным вопросам и встреч с избирателями. 

«Во время встречи мы услышали, какая работа ведется по ремонту тех или иных участков дорог. Но ключевыми были вопросы, касающиеся медицины и наказов избирателей. Со стороны губернатора прозвучали инициативы, особенно в рамках реализации наказов, которые мы получаем, чтобы придать им усиленную законодательную схему», - прокомментировал итоги общения с главой региона депутат Тюменской областной Думы от Югры Сергей Козлов.

Также парламентарии рассказали о том, что народными избранниками, которые представляют Югру в областном законодательном собрании, создан ряд рабочих групп. «Исходя из содержания наказов, которые давали нам избиратели во время предвыборной кампании, возник ряд проблемных вопросов. В частности, порядок получения медицинской помощи жителями Югры в учреждениях Тюменской области. Рабочая группа по содействию в этих вопросах была создана. Также была создана рабочая группа по содействию в вопросах переселения в Тюменскую область. У каждой из них есть свои поручения. Для того, чтобы жителям автономного округа получить медицинскую помощь в онкологическом диспансере, им приходится неделю проходить дополнительное обследование. Эту проблему было по силам решить только депутатам с привлечением профильных департаментов. Мы договорились о ряде мер, которые будут предприняты. К примеру, проводить это предварительное медицинское обследование на территории своего региона еще до поездки в Тюменскую область.  И его результаты будут приниматься как очевидные и не подлежащие сомнению», - пояснила депутат Тюменской областной Думы от Югры Галина Резяпова.

Также речь шла о том, чтобы оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Тюменской области в учреждениях здравоохранения Югры. По оценке депутатов, система здравоохранения автономного округа готова к этому. «Мы договорились в следующий раз собраться в сентябре, чтобы  посмотреть выполнение тех решений, которые между нами были достигнуты.  Одно из них направлено на то, чтобы уменьшить период ожидания  пациентом приема в учреждения здравоохранения. Чтобы убрать ту нагрузку, которые существуют, когда лист ожидания составляет до полугода. Мы, конечно, считаем, что это пойдет на благо жителей», - подчеркнул депутат Тюменской областной Думы от Югры Владимир Сысоев.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA