Наталья Комарова встретилась с депутатами «югорской фракции»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Югорской фракцией» в тюменской облдуме предложила называть всех народных избранников от автономного округа глава региона Наталья Комарова, независимо от их партийной принадлежности. Сейчас Югру в парламенте Тюменской области представляют 17 депутатов, в том числе избранные по партийным спискам от «Единой России», «ЛДПР» и «КПРФ». Сегодня представители от всех трех партий собрались в Ханты-Мансийске на встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой и председателем Думы автономного округа Борисом Хохряковым.

«С момента избрания вас депутатами Тюменской областной Думы мы впервые встречаемся с вами в таком формате, - обратилась к парламентариям глава региона. – Аналогичные встречи с депутатами окружной Думы мы проводим регулярно. И, на мой взгляд, они имеют положительный результат. В этой связи, я полагаю, что нам целесообразно поступать также и в нашей с вами совместной работе».

По словам губернатора, живой диалог, доброжелательное и конструктивное общение по вопросам и проблемам, которые складываются по компетенциям областного парламента, губернатора и органов исполнительной власти автономного округа, - это лучший алгоритм подбора правильных решений. «Я сразу вношу предложение о том, чтобы такие встречи проводить регулярно», - обратилась к депутатам Наталья Комарова.

«Получив поддержку жителей автономного округа и работая в Думе Тюменской области, каждый депутат отвечает за малую родину. Полагаю, что такие встречи дадут нам возможность объединить все наши силы для того, чтобы эффективно представлять интересы Югры в Тюменской областной Думе, комплексно подходить к решению тех вопросов, которые так или иначе возникают на территории трех субъектов Российской Федерации. Это должно стать, по мнению большинства югорчан, вашим главным делом, независимо от принадлежности к той или иной политической партии», - нацелила коллег глава региона, уточнив, что предметом обсуждения на таких встречах должны стать вопросы повестки дня Тюменской областной Думы и других органов власти регионов.

При этом для оперативной выработки единой позиции всего коллегиального собрания Наталья Комарова предложила выбрать «старосту» так называемой «югорской фракции» в Тюменской областной Думе, который займется координацией взаимодействия. «Я предлагаю, на мой взгляд, хорошо подготовленного и в то же время пока не очень занятого по депутатской компетенции человека, - Галину Резяпову», - внесла предложение губернатор. Кандидатура Галины Резяповой после состоявшегося обсуждения получила единогласную поддержку всех присутствующих депутатов.

Также на первой встрече с народными избранниками «югорской фракции» Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что постоянный диалог не должен ограничиваться парламентской повесткой Тюменской области, а должен охватывать все вопросы, связанные с интересами Югры. «Обращайтесь ко мне по любому вопросу, мы организуем обмен повестками наших Дум, Совета трех Дум, губернаторов. Депутаты должны знать обо всех готовящихся решениях и, когда это необходимо, иметь возможность предварительно обсудить их и дать наказ главе региона или председателю Думы», - пояснила Наталья Комарова.

Одновременно сами парламентарии высказались за расширение их законодательных возможностей с точки зрения отстаивания интересов югорчан не только в Тюменской областной Думе, но и при подготовке связанных правовых решений в окружном парламенте. Речь идет о наделении правом законодательной инициативы депутатов от автономного округа в областной Думе в отношении проектов законов, вносимых в Думу Югры, сообщает пресс-служба губернатора Югры. Наталья Комарова и Борис Хохряков пообещали проанализировать это предложение и рассмотреть возможности такого законодательного присутствия. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA