Наталья Комарова встретилась с молодыми предпринимателями Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках V Слёта молодых предпринимателей Югры его участники встретились с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Приветствуя участников слета Наталья Комарова поблагодарила всех собравшихся за то, что они посетили Югру.

Участники встречи обсудили вопросы развития предпринимательства в Югре. Молодые предприниматели поинтересовались у губернатора какова экономическая ситуация в округе и существует ли риск для предпринимателей. 

«Риск есть всегда, - заметила губернатор. - Но в Югре созданы особые условия для развития предпринимательства. Сейчас время новое, интонационное и  темы, предложенные для обсуждения на слете, соотносятся с принципами государственной стратегии развития страны до 2030 года. В основе статегии, - человеческий капитал, здоровая экономика. Основа экономики -  развитие собственного бизнеса. Экономика любой страны в сложные и переломные моменты спасает предпринимательство. Им нужно заниматься всегда, и сегодня оно востребовано», - подчеркнула глава региона. 



В ходе встречи Наталья Комарова предложила новый проект, - открытие при образовательных учреждениях  центров по подготовке предпринимателей. Участники следа поддержали эту идею.  Также губернатор отметила, что необходимо направлять бизнес в сферу социального предпринимательства. 



Наталья Комарова посетила выставку действующих проектов  молодых предпринимателей УрФО «Бренд 2014». Встреча с  участниками форума завершилась общей фотографией.



Напомним, что с 24 по 28 сентября 2014 года в столице Ханты-Мансийского автономного округа проходит V Слёт молодых предпринимателей Югры. Это масштабная бизнес-площадка реализуется в рамках федеральной программы «Ты - предприниматель».

Тематической основой Слёта этого года стала стратегия социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года. В мероприятии принимают участие более 300 молодых людей со всего Уральского федерального округа, реализующих своё дело, а также те, кто еще только планирует стать бизнесменом.


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA