Наталья Комарова встретилась с представителями фракций окружного парламента

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В преддверии очередного заседания Думы автономного округа губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с окружными парламентариями. В ходе встреч глава региона обсудила с членами фракций «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия» последние законодательные инициативы и актуальные темы, которые сегодня волнуют югорчан и народных избранников, сообщает пресс-служба губернатора.

Так, представитель «КПРФ» Александр Смирнов отметил, что в целом в автономном округе ситуация стабильная: «На одной из встреч было отмечено, что правительство сегодня уже не занимается популизмом, и слова не расходятся с делом. Тепло есть, электроэнергия есть, продукты питания есть, дороги есть, детские сады работают, заработная плата и остальные выплаты происходят в установленные сроки».

Члены фракции «Справедливая Россия» обратились к главе региона с письмом, в котором говорилось о создании в 2007 году института клеточных технологий и банка стволовых клеток. На проект были затрачены значительные финансовые средства. Сегодня проект заморожен и аппаратура института нигде не используется. Губернатор заверила депутатов, что в ближайшее время вопрос будет всесторонне изучен, а оборудование при возможности – задействовано в медицинских целях.

Депутаты фракции «Единая Россия» в свою очередь отметили необходимость увеличения финансирования на развитие транспортной сети автономного округа. Глава региона предложила рассмотреть вопрос увеличения финансирования за счет федеральных средств и возможность привлечения средств из других источников. Еще одной темой для разговора стала финансовая поддержка Совета ветеранов автономного округа. Выделяемые средства недостаточны для полноценной деятельности организации. Наталья Комарова поддержала предложение парламентариев включать необходимые финансовые средства в договоры социального партнерства с крупными компаниями автономного округа.

Депутаты фракции ЛДПР во время встречи высказались за возможность корректировки налоговых льгот на прибыль для нефтяных компаний, работающих на территории автономного округа. Наталья Комарова предложила парламентариям представить ей на рассмотрение конкретные идеи и предложения. Поднимался в ходе разговора и «балочный вопрос». Депутаты отметили, что ситуация в этом направлении сдвинулась, хотя и недостаточно быстрыми темпами. В свою очередь, глава региона подчеркнула, что работа в этом отношении будет продолжена и дальше.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA