Наталья Комарова встретилась с представителями фракций окружного парламента

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В день заседания парламентских комитетов губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с членами политических партий, представленных в окружной Думе, вопросы, которые волнуют народных избранников, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе рабочей встречи депутат от КПРФ Александр Смирнов проинформировал Наталью Комарову о том, что представители его партии провели детальный анализ государственных программ, которые начали реализовываться в автономном округе с 1 января 2014 года. Народные избранники пришли к выводу, что в Югре создана прочная нормативная база, которая является основой для решения существующих проблем. Депутат от КПРФ поблагодарил Наталью Комарову за конструктивный диалог, сложившийся между главой региона и фракцией в прошлом году.

Парламентарии фракции  «Справедливая Россия» обсудили с губернатором нюансы введения социальной нормы потребления электроэнергии. У справедливороссов возник ряд вопросов, связанных с ее применением на территории автономного округа. Глава региона предложила обсудить эту тему в расширенном формате, организовав отдельную встречу. На нее будут приглашены эксперты, представители общественных организаций и югорчане.

Также Наталья Комарова пригласила принять участие в обсуждении темы о введении социальной нормы потребления электроэнергии народных избранников от партии ЛДПР. Во время беседы с главой региона депутаты подняли тему, касающуюся сроков расчетов нефтяных компаний с подрядными организациями. В настоящее время максимальный период составляет 90 дней. Некоторые заказчики до последнего откладывают расчеты с подрядной организацией. По мнению депутатов, это негативно сказывается на финансовом положении предприятий и их сотрудников. По словам губернатора, каждый случай необходимо рассматривать в индивидуальном порядке.

С представителями «Единой России» губернатор говорила о процессе строительства объектов социальной инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства. Речь шла о более ранних сроках утверждения лимитов бюджетных средств, выделяемых муниципалитетам для реализации государственных программ. Наталья Комарова поручила усилить финансовый контроль за исполнением бюджета. Для этого в Правительство автономного округа должен быть внесен нормативный акт, устанавливающий предельный двадцатидневный срок для перечисления денежных средств их получателям после внесения соответствующих изменений в главный финансовый документ Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA