Наталья Комарова встретилась с жителями домов, оказавшихся в зоне паводка в Сургуте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Наталья Комарова встретилась с жителями домов, оказавшихся в зоне паводка в Сургуте
В ходе рабочей поездки в Сургут временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова проинспектировала состояние домов и прилегающих территорий в зоне подтопления. 

Всего в Сургуте подтоплены 25 участков, на которых проживают около сотни человек. Наиболее сильный урон нанесен 6 домам, в них живут 11 человек. Часть граждан разместились в пунктах временного пребывания, часть проживают у друзей и родственников. 

Наталья Комарова лично осмотрела ряд домов. В некоторых уровень воды достигает 50 см., рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. Один из пострадавших жителей Сургута рассказал, что успел спасти только часть мебели. Наталья Комарова отметила, что в доме проживание невозможно даже после схода воды, так как сырость спровоцировала появление грибка и плесени. По прогнозу спад воды ожидается через месяц. 

Конкретные решения по каждой семье, подчеркнула глава региона, будет приниматься в индивидуальном порядке. Наталья Комарова дала поручение городским властям принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим, а также держать на постоянном личном контроле мероприятия по ликвидацию последствий половодья. 

Напомним, в соответствии с поручением Натальи Комаровой из резервного фонда Правительства Югры муниципалитетам выделены средства на первоочередные мероприятия для ликвидации последствий паводка. Сургут и Сургутский район также входят в число получателей окружной поддержки. 

«Речь идет, на данном этапе, прежде всего об уборке и обеззараживании территорий, проведении комплекса мероприятий по обеспечению безопасности людей», - подчеркнула глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA