Наталья Комарова выступила в поддержку Крыма в Совете Европы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала участников 26-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы пересмотреть свое мнение о референдуме, который состоялся в Автономной Республике Крым.

Свое мнение глава региона высказала на заседании политической группы «Европейская народная партия/христианские демократы», которое состоялось в рамках 26-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге.

В ходе заседания, в частности, обсуждались решения, принятые на заседании кабинета министров Совета Европы, в которых осуждается факт проведения в Крыму референдума и выражается сожаление в связи с принятием Автономной Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации. А также на заседании был рассмотрен проект соответствующей резолюции. Об этом сообщила пресс-служба губернатора автономного округа.

Глава региона призвала членов Конгресса к трезвой и объективной оценке ситуации, сложившейся в Крыму и в Украине.

«Мой дед воевал за освобождение Севастополя. Поэтому я считаю вправе сейчас высказаться по этому вопросу. Мы сейчас отказываемся от того, чтобы сформировать миссию и поехать в Украину. Не думаю, что это правильно. Я думаю, что если бы здесь были пусть не все население, но хотя бы десять процентов от крымчан и жителей регионов Украины, которые считают, что вопросы государственности решаются не в их интересах или без учета их мнения, то полагаю, что за некоторые высказывания было даже немного и стыдно», - обратилась к участникам Конгресса Наталья Комарова.

Глава региона призвала членов КМРВСЕ прислушаться к мнению большинства людей и пересмотреть резолюцию, которая выносится на рассмотрение Совета Европы.

«Мы с вами представляем местные и региональные власти, по сути своей, народ, и не слышать друг друга, не уважать и отказываться от мнения людей - это самая страшная ошибка для демократии. И эта резолюция, за которую нам предлагают с вами проголосовать, она даже не содержит терминологии Совета Европы. Такое ощущение, что ее готовили не те, кто беспокоится о правах человека, а какая-то военизированная организация», - добавила губернатор.

Отметим, что Конгресс местных и региональных властей Совета Европы – это площадка для обсуждения вопросов, касающихся развития местного самоуправления. Конгресс состоит из Палаты местных властей и Палаты регионов, в составе которой Наталья Комарова представляет Российскую Федерацию. Соответствующее распоряжение было подписано 3 августа 2012 года Президентом России Владимиром Путиным.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA