Наталья Комарова: «Задача Югры – быть регионом, привлекательным для инвестиций»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наталья Комарова: «Задача Югры – быть регионом, привлекательным для инвестиций»

Задача Югры – в любых меняющихся внешних и внутренних условиях быть привлекательным регионом для вложений бизнеса, иметь прогнозируемую, устойчивую траекторию развития.

Об этом заявила сегодня в Ханты-Мансийске губернатор ХМАО Наталья Комарова на заседании проектной команды в составе совета при окружном правительстве по вопросам развития инвестиционной деятельности в регионе.

Это первое заседание совета в таком формате. Она напомнила, что в декабре прошлого года была создана проектная команда, в составе инвестсовета – 4 рабочих группы: «Регуляторная среда», «Ресурсы и инфраструктура», «Институты для бизнеса», «Поддержка малого предпринимательства».

«В состав этих групп вошли представители профильных органов власти, бизнес-среды, объединений, выражающих интересы предпринимательства, то есть все те, от кого зависит качество инвестиционного климата в Югре», - сообщила глава региона.

«Новый формат работы совета обусловлен стратегическими задачами, закрепленными в «дорожной карте», а также текущей экономической обстановкой, которая требует от каждого региона мобилизации производительный, финансовых и управленческих сил. Эта ситуация требует конкретных и быстрых адресных решений. Инвесторы хотят и будут вкладывать средства в регионы, где минимизированы административные процедуры и риски, сформированы устойчивые точки роста», - подчеркнула Наталья Комарова.

Директор окружного департамента экономразвития Павел Сидоров рассказал о результатах деятельности 4-х рабочих групп по улучшению инвестиционного климата в Югре.

По его мнению, задача ведомства сегодня – формирование проектного «офиса», который будет заниматься внедрением системы проектного управления инвестиционной деятельностью, а также текущей ежедневной работой по отлаживанию организационной системы, повышению эффективности мероприятий и механизмов, которые участвуют в развитии инвестиционной деятельности. База для работы – «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата. Функции проектного «офиса» выполняет сегодня депэкономразвития ХМАО.

Первый замдиректора окружного депэкономразвития Василий Дудниченко рассказал о недавней поездке делегации Югры в Индию.

По его словам, по итогам этого визита готовится меморандум о взаимопонимании между регионом и штатом Гуджарат. В ходе поездки в Индию состоялись 12 встреч делегации автономного округа с представителями деловых кругов республики. Направления, о которых договорились стороны, - IT-технологии, фармацевтика, здравоохранение и другие. По результатам встреч уже подписаны 3 меморандума между ТПП ХМАО и ТПП, торговым центром, ассоциацией промышленников страны. Югорчане пригласили представителей Индии на международный IT-форум с участием стран БРИКС летом в Ханты-Мансийске.

До 30 января глава региона дала поручение профильным департаментам представить первому замгубернатора ХМАО Александру Киму план мероприятий («дорожную карту») по реализации предварительных договорённостей, достигнутых в ходе визита делегации Югры в Индию.  

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA