Наталья Комарова закрыла VI Международный IT-Форум

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наталья Комарова закрыла VI Международный IT-Форум

VI Международный IT-Форум закрыт. Символически его закрыла губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, главный итог этого мероприятия, - стойкое желание встречаться всем участникам Международного Форума и работать вместе.

За несколько минут до того, как зал покинул последний участник двухдневного IT-самита, руководитель региона Наталья Комарова и директор Уральского филиала МТС Сергей Кузьмин подписали соглашение о сотрудничестве.

Стоит отметить, что, помимо договора с правительством Югры, МТС подписал соглашение о сотрудничестве с Сургутским госуниверситетом о создании кластера информационных технологий и средств связи. А «Технопарк высоких технологий» автономного округа в лице директора предприятия Юрия Реутова  подписал соглашение о сотрудничестве с Андреем Поздняковым, директором томского «Инновационного территориального кластера информационных технологий и электроники».

Всего же, в ходе двухдневной работы VI Международного IT-Форума было собрано и систематизировано в единую резолюцию более 90 предложений, в том числе, и о совместной работе с российскими государственными структурам и странами БРИКС ,  по созданию высокотехнологичных инновационных предприятий, научных и учебных кластеров.

«Ключ к пониманию друг друга, - сказала губернатор Югры. – постоянное сотрудничество на уровне регионов». По мнению губернатора Югры, «приглашение на форум стран БРИКС – это шаг в новом направлении колоссальных рынков, на которых необходимо активизировать работу».

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области, отметил, что «Форум еще раз показал, связи между Ханты-Мансийским автономным округом и Томской областью становятся крепче. Как старые друзья, встречаются проректоры ВУЗов, - пояснил он. – Директора и разработчики IT-компаний. Хватит заниматься говорильней, - резюмировал Сергей Жвачкин. – Нужно продукцию производить у себя, а не бегать по всякому поводу за границу. Не будем производить, - слово инновация станет таким же ругательным, как и демократия».

Наталья Комарова напомнила о высоком экономическом и инновационном потенциале автономного округа и предложила  Сергею Жвачкину подумать о создании совместных высокотехнологичных производств, например, по производству и использованию полярного кварца.  

 

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA