Нацпроекты, капитальные рынки и высокое правосознание. Состоялось очередное заседание Правительства Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на очередном правительственном заседании Правительства Югры было рассмотрено 17 вопросов. В частности, шла речь о реализации в округе приоритетных национальных проектов. Как доложил директор Департамента экономического развития Югры Павел Сидоров, сейчас в Югре реализуются национальные проекты «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а так же «Развитие агропромышленного комплекса». В 2011 году отмечается высокий уровень освоения средств, направленный на реализацию нацпроектов, сообщил директор департамента.

«Почему не реализованы средства, выделенные из федерального бюджета по подпрограмме «Жилье – молодым»? – спросила губернатор Наталья Комарова, подчеркнувшая, что освоено всего 17% средств. Павел Сидоров объяснил, что средства не освоены в связи с их поздним поступлением в конце года. Они оставлены в распоряжении субъекта федерации, идет процесс их освоения. В итоге всем 665 семьям, участвующим в программе, будет оказана господдержка.

На заседании был также пересмотрен план организации розничных рынков. Павел Сидоров доложил, что предлагается сократить количество внесенных в план розничных рынков с 94 до 47. В соответствии с требованием федерального законодательства, с 1 января 2013 года компании, управляющие рынками, обязаны использовать лишь исключительно капитальные здания и сооружения. К сельхозрынкам это требование применяется с 1 января 2015 года. Изменения подготовлены на основании заявок муниципальных образований и направлены на улучшение качества услуг, предоставляемых рынками.

На вопрос губернатора о том, согласован ли вопрос с муниципальными образованиями, Павел Сидоров подчеркнул, что список составлен исключительно по предложениям муниципалитетов, на основании глубокого анализа, и права жителей ущемлены не будут.
Членами правительства также принято постановление, устанавливающее порядок организации и проведении конкурса программ по правовому просвещению граждан и оказания им юридической помощи. По словам Майи Есиной, исполняющей обязанности директора департамента внутренней политики округа, это послужит не только повышению юридической грамотности югорчан, но и росту их правосознания.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA