Недобросовестных подрядчиков по капремонту в Югре занесут в «черный список»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Недобросовестных подрядчиков по капремонту в Югре занесут в «черный список»
Кандидаты на «чёрный список» - организации, не выполнившие свои обязательства по договорам на проведение работ по капитальному ремонту.

 В настоящее время в Югре порядка пятидесяти ремонтно-строительных компаний трудятся над преображением многоквартирных домов. Подавляющее большинство из них выполняет свою работу качественно и в срок. Об этом свидетельствуют благодарственные письма жильцов отремонтированных домов.

 Но есть и другие подрядчики, - те, кто по тем или иным причинам со своей задачей не справился.
Уже две организации в Югре попали в список недобросовестных подрядчиков. Договоры с ними расторгнуты. Ведёт мониторинг Югорский фонд капитального ремонта, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатор Югры.

  По словам Сергея Макарова, генерального директора фонда, договоры с провинившимися организациями расторгнуты. «Авансирование работ по капитальному ремонту в Югре не предусмотрено. Если компания не справилась со своей задачей, оплату она не увидит и попадёт в «чёрный список», - отметил Сергей Макаров. - Однажды включенная в этот реестр организация никогда не будет допущена к капремонту в Югре».

 В «чёрный список» подрядчики могут попасть за нарушение сроков сдачи выполненных работ более чем на три календарных месяца хотя бы по одному из объектов капитального ремонта; или за «опоздание» - если организация не приступила к выполнению работ в течение двух месяцев с даты, обозначенной в договоре. И те организации, которые отказываются устранять недостатки, возникшие по их вине – также кандидаты на занесение в «черный список».

 По словам Сергея Макарова, вся процедура отбора подрядных организаций должна быть максимально прозрачной для всех участников региональной программы. Поэтому фонд призывает принять активное участие в проведении конкурсов на ремонт домов в будущем году не только представителей муниципалитетов, общественных организаций, но и самих югорчан. Именно общественное мнение и мнение граждан в данном случае имеют особый вес.

 Если в ходе капремонта у жильцов домов возникают вопросы к действиям подрядной организации, необходимо обращаться в Югорский фонд капремонта по телефону горячей линии 8-800-555-45-86 или с помощью электронной формы на сайте фонда www.kapremontugra.ru.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA