Нефтеюганскому району – 35 лет. Наталья Комарова поздравила всех его жителей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Нефтеюганского района

Нефтеюганскому району – 35 лет. Наталья Комарова поздравила всех его жителей
Врио губернатора Наталья Комарова поздравила жителей Нефтеюганского района с 35-летием со дня образования района. 

«Человек всегда имеет сильную связь с местом, в котором он живет, можно сказать, образует с ним целое. Хочу пожелать вам, чтобы в этом целом гармония с годами только нарастала, а мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы способствовать такому развитию», - отметила, в частности, глава автономного округа Наталья Комарова в поздравлении жителям Нефтеюганского района. 

Глава региона подчеркнула, что главное богатство Нефтеюганского района – это, конечно же, люди. Здесь трудились такие легендарные личности, как Лев Ровнин, Фарман Салманов, Марк Биншток и многие другие, чьи имена навсегда останутся в памяти людей и в истории региона. 

Нефтеюганский район образован Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 23 июля 1980 года за счёт территорий, подчинённых Нефтеюганскому горисполкому, и части территории Сургутского района. 

А будущее Нефтеюганского района определили геологоразведочные работы, направленные на поиск нефти и газа. В один из дней июля 1961 года на берег Юганской Оби близ Усть-Балыкских юрт высадился отряд геологоразведчиков с бригадой плотников, они начали обустраивать территорию. Посёлок назвали Партсъездовский – в честь ХХ съезда КПСС. Начали его строить со школы – люди верили, что пришли сюда, как говорится, всерьез и надолго. 

Уже 5 октября того же года над Усть-Балыком поднялся первый нефтяной фонтан. И сегодня основу экономической и производственной базы района составляет нефть. На территории района были открыты и эксплуатируются крупные месторождения: Мамонтовское, Правдинское, Южно-Сургутское, Мало-Балыкское, Усть-Балыкское и другие. Развита лесная промышленность, которая по объему производства занимает второе место в округе. Сейчас в районе работают четыре крупных леспромхоза, развивается переработка древесины. 

Согласно мониторингу бюджетных процессов, проведенному правительством ХМАО-Югры, по итогам 2014 года Нефтеюганский район вошёл в тройку муниципальных районов с наиболее эффективно исполненным бюджетом. При оценке эффективности бюджетного процесса рассматривались такие критерии, как прозрачность, качество бюджетного планирования, отсутствие дебиторской задолженности. Лучшим муниципалитетам — а это 7 городов и 5 муниципальных районов Югры, - правительство округа предоставило гранты. 

В частности, Нефтеюганский район получит 21 млн рублей, которые будут направлены на нужды муниципалитета, рассказали РИЦ «Югра»в администрации муниципалитета. 

Поздравляя всех жителей «юбиляра», Наталья Комарова выразила уверенность в том, что богатые трудовые традиции и ответственное отношение к своей земле будут способствовать и дальнейшей реализации большого потенциала Нефтеюганского района и его устойчивому развитию.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA