Нефтяников ждет новая налоговая реформа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК «Югра»

Нефтяников ждет новая налоговая реформа
Правительство России может заменить налог на добычу полезных ископаемых на сложных месторождениях налогом на финансовый результат. Газета «Ведомости» напоминает, что новая налоговая реформа обсуждалась на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. За введение налога на финансовый результат выступает Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. 

Министерство энергетики страны уже занимается доработкой инициативы. «Минэнерго было поручено доработать конструкцию законопроекта об НФР, исходя из необходимости стимулирования как новых, так и действующих месторождений», — подтвердил изданию представитель ведомства. Минфин выступает против изменений, полагая, что риски выпадающих доходов будут огромными. 

В 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев поручил провести эксперимент и заменить НДПИ на учитывающий расходы налог. Осенью энергетики разработали законопроект, но он был жестко раскритикован в Минфине. После чего Минэнерго, как пишут «Ведомости», пошло в обход согласований. Проект разработал ХМАО-Югра, из него был исключен налог на добавленный доход.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA