Николай Федоряк: «Попытка отмены «северных» - неправильный и нечестный шаг»

ТЕКСТ: Сергей Елизаров

ФОТО: Артур Борисов

Николай Федоряк: «Попытка отмены «северных» - неправильный и нечестный шаг»
Разговоры об отмене северных надбавок и районных коэффициентов РИЦ «Югра» прокомментировал член Совета Федерации Николай Александрович Федоряк. Сенатор в частности заявил: «В свою бытность, я достаточно много прожил в Сибири и на Дальнем Востоке, поэтому прекрасно понимаю озабоченность северян возникшими слухами. Всего несколько статеек появилось, и, посмотрите, какую волну напряжённости это вызвало. Не знаю, кто распространяет все эти сплетни, но думаю, что соответствующим органам стоило бы заняться этим делом. Учитывая, что непростая ситуация в стране сложилась, вбрасывание подобной информации настоящее вредительство».

В то же время Николай Федоряк считает, что «отмена северных надбавок и районных коэффициентов – недопустимый шаг». По мнению сенатора, данный процесс нарушит условия договора, которое государство заключало с населением, когда просило приехать на Север, трудиться здесь, осваивать природные богатства.

«Все гарантии и компенсации, которые были обещаны людям, должны исполняться. Такой шаг крайне негативен с точки зрения экономики. Ведь отмена льгот вызовет массовый отток специалистов из северных районов, причём заменить этих людей будет крайне сложно. Наконец, замечу, что северяне – особая категория людей, которые очень предано относятся к земле, на которой работают. Лишение их социальных льгот – неправильный и нечестный шаг. Если такой вопрос будет вынесен на обсуждение в Совете Федерации, я буду голосовать категорически против отмены районных коэффициентов и северных надбавок», - резюмировал Николай Федоряк.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA