Николай Никифоров назвал IT-форум в Югре постоянной международной площадкой обмена передовыми идеями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Николай Никифоров назвал IT-форум в Югре постоянной международной площадкой обмена передовыми идеями
Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова и глава Минкомсвязи России Николай Никифоров накануне подвели итоги первого дня работы VII Международного IT – форума с участием стран БРИКС и ШОС. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», Николай Никифоров отметил особую важность проведения IT-форума c участием стран БРИКС в Югре в связи с тем, что 2015 год - год начала председательства России в БРИКС. Назвав главной задачей России в течение 5 лет выполнить основной объем строительства линий оптико-волоконной связи и дойти наземным кабелем практически до каждого населенного пункта, министр назвал и аспект риска. Он связан с монопольной ситуацией на рынке программного обеспечения, когда в основном все оно поставляется буквально несколькими компаниями из одной страны. В октябре этого года министры стран БРИКС обсудят создание общего программного обеспечения. 

Также Николай Никифоров отметил, что форум, проводящийся в Югре уже в седьмой раз подряд, стал постоянной площадкой обмена передовыми идеями. «Уверен, что с каждым годом статус форума будет возрастать», - сказал министр. «Одна из важнейших сфер деятельности – сфера IT-технологий – в Югре получила постоянное место регистрации для развития международного сотрудничества», - отметила Наталья Комарова. 

Глава региона Наталья Комарова выразила благодарность всем экспертам, принимающим участие в мероприятии. «Большое количество регионов и стран откликнулись на наше приглашение. 35 стран представили своих экспертов. Форум создал обширную программу. Здесь работает и ЮНЕСКО с проектом «Сохранение многообразия языков», и президентский проект – конкурс на лучший программный продукт «ПРОФ IT», - цитирует Наталью Комарову пресс-служба губернатора Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA