Нижневартовск при запуске системы «Безопасный город» воспользуется опытом других муниципалитетов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По итогам 2014 года в Нижневартовске в 2 раза снизился травматизм на дорогах, на 40% уменьшилось число ДТП. По словам начальника отдела УМВД России по Нижневартовску Владимира Авдеева, несмотря на тестовый режим работы системы фото и видео фиксации «Безопасный город», в сутки фиксируется более 2,5 тысяч нарушений правил дорожного движения, что в пересчете составляет приблизительно 2 миллиона рублей штрафов. 

Как сообщили РИЦ Югра» в правительстве ХМАО, развитие системы «Безопасный город» стало одной из тем совещания, проведенного губернатором Натальей Комаровой с депутатами городской Думы Нижневартовска. 

Ранее депутаты направили обращение главе региона в связи с прекращением финансирования данного комплекса по линии Министерства внутренних дел в 2014 году. Наталья Комарова отметила, что такая система влияет на обеспечение более высокого уровня безопасности в любом поселении, в том числе Нижневартовске. 

На уровне округа вопрос обеспечения деятельности системы сейчас решается за счет создания единого Центра обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности. Одновременно в качестве временной меры в таких городах как Сургут, Белоярский, Лангепас, Ханты-Мансийск отправка сообщений нарушителям обеспечивается за счет окружной субсидии, передаваемой по программе «Профилактики правонарушений». Однако в Нижневартовске данный механизм был заблокирован прокуратурой. «Есть предмет для переговоров, вопрос нужно закрыть системно», - поставила задачу глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA