Нижневартовск за последние полгода совершил рывок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом говорили на выездном заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой в Нижневартовске. Итоги ноябрьского рейтинга инвестиционного климата территорий Югры показал, что столица Самотлора совершила за полгода своеобразный рывок и переместилась с восьмого места на первое. Об этом говорилось на выездном заседании Совета по инвестициооной политике ХМАО. Нижневартовский же район изначально занимал достаточно высокие позиции в рейтинге.

Однако у этих территорий ещё всё впереди. Так, необходимо завершить актуализацию Стратегии социально-экономического развития города и района. Кроме того, в Нижневартовске сроки получения разрешения на строительство, подключения к энергосети пока ещё более затянуты, чем в соседнем районе.

- Ввод нового моста через Вах должен стать стимулом к притоку дополнительных инвестиций и реализации новых бизнес-проектов как на территории района, так и в самом Нижневартовске. Принципиально, чтобы за развитием инфраструктуры и предпринимательской инициативы поспевали и административные решения, – подчеркнула губернатор Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA