Новая должность и многопартийность. В Югре изменили структуру окружного правительства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Новая должность и многопартийность. В Югре изменили структуру окружного правительства
В Югре изменили структуру окружного правительства. Соответствующие документы были подписаны вчера губернатором Югры Натальей Комаровой в Нижневартовске. Принятию решений предшествовало их обсуждение с главами муниципальных образований, сообщает пресс-служба главы региона.

Количество заместителей губернатора не изменилось, но за счет перераспределения полномочий в структуре окружного правительства появилась должность заместителя губернатора округа по вопросам промышленной политики. В его ведении находится департамент по недропользованию, департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики и департамент экологии. Эту должность занял Сергей Полукеев, ранее работавший директором департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута

Депутат Думы Югры пятого созыва, член фракции «Справедливая Россия» Андрей Филатов был назначен на должность заместителя губернатора. Таким образом, в правительстве округа появится многопартийная линия. Андрей Филатов будет курировать деятельность департаментов общественных связей и внутренней политики. Ранее этим блоком заведовал первый заместитель главы региона Илья Петров, который до 15 марта находится в отпуске, а затем переходит на другую работу.

Пост первого заместителя губернатора займет Геннадий Бухтин. Теперь кроме вопросов развития коренных малочисленных народов Севера, в его ведении находится блок следующих контрольных ведомств: служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений; служба государственной охраны объектов культурного наследия; служба по контролю и надзору в сфере здравоохранения; служба по контролю и надзору в сфере образования; служба жилищного контроля и строительного надзора, а также ветеринарная служба автономного округа.

Также департамент управления государственным имуществом Югры был передан из ведения директора департамента финансов - заместителя губернатора округа первому заместителю главы региона, курирующему экономический блок.

Как сообщает пресс-служба губернатора, принятые меры продиктованы необходимостью оптимизации структуры региональной власти под решение системных задач, прежде всего, в сфере модернизации экономики и развития инфраструктуры, заложенных в указах Президента России от 7 мая и документах, принятых в их развитие. Планируется, что изменение структуры позволит повысить эффективность, комплексность и скорость прохождения процедур согласования вопросов, связанных с реализацией окружных целевых и муниципальных программ развития.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA