Новая лыжная модульная база появится в Нижневартовске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Новая лыжная модульная база появится в Нижневартовске
В воскресенье, 27 декабря, в Нижневартовске состоится открытие лыжного сезона. В этот день пройдет первенство города по лыжным гонкам на призы Деда Мороза.

 Как ранее уже сообщал РИЦ «Югра», на турбазе «Татра» завершается строительство специальных трасс. В день открытия состоится презентация модульной лыжной базы, которая включает в себя раздевалки, медицинский кабинет, комнаты для хранения и подготовки лыж.

 Модульная лыжная база была приобретена за счет бюджета Югры, а власти Нижневартовска выделили средства из муниципальной казны на прокладку инженерных коммуникаций, приобретение мебели, специализированного спортивного инвентаря.

 Как пояснили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, пользоваться им смогут воспитанники городской детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта. По словам ее руководителя Виталия Стрельцова, сегодня в спортивном учреждении биатлоном и лыжным спортом занимается более 400 ребят. Они теперь смогут тренироваться не только на озере Комсомольское, где был ранее установлен аналогичный лыжный модуль, но и на базе «Татра».

 Добавим, что в Нижневартовске в этом сезоне планируется провести около 145 спортивно-массовых мероприятий, как на открытых, так и закрытых площадках. В них смогут принять участие более 12 тысяч человек.

 Ранее в пресс-службе администрации Нижневартовска сообщали, что в феврале и марте 2016 года будут организованы и проведены традиционные массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжня для всех» и «Лыжня России». Кстати, «Лыжня для всех – 2016» станет юбилейной десятой спортивной акцией в Нижневартовске.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA