Новогодние праздники все-таки могут значительно урезать

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Новогодние праздники все-таки могут значительно урезать
Депутаты Костромской областной думы одобрили поправки в Трудовой Кодекс, предлагающие сократить длительность новогодних каникул до четырех дней, и направили свои предложения в Госдуму. 

Как сообщает «РГ», законопроект предлагает изменить систему нерабочих праздничных дней, не меняя их общее количество. В частности, новогодние каникулы будут длиться с 31 декабря по 3 января, майские - с 1 по 3 мая включительно. 

«Также предлагается сделать нерабочим днем День Конституции РФ - 12 декабря. Если коллеги из Госдумы поддержат инициативу, закон вступит в силу с 1 января 2016 года», - говорится в сообщении. 

Костромские депутаты пришли к выводу, к которому уже неоднократно и до них, что длительные новогодние праздники, «негативно влияют на экономику страны, приводят к дестабилизации предприятий и падению уровня производства». 

Региональные парламентарии резонно заметили, что из-за отсутствия средств не у всех граждан есть возможность использовать длительные новогодние праздники для совместного семейного отдыха. И что «не все населенные пункты обладают необходимой инфраструктурой для качественной организации досуга». И вместо новогодних возлияний парламентарии предложили гражданам заняться работой на приусадебных участках во время майских праздников, длительность которых увеличивается.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA