Новую набережную в Ханты-Мансийске обустроят для молодоженов?

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Новую набережную в Ханты-Мансийске обустроят для молодоженов?
На новой набережной в Ханты-Мансийске в районе восточной объездной дороги появится ротонда, памятник Петру и Февронии, павильоны, кафе, пункты проката спортивного инвентаря. Предусмотрены и точки для фотографирования, откуда ханты-мансийские холмы будут выглядеть наиболее выигрышно.

 Об этом шла речь на заседании в Думе Ханты-Мансийска. Депутатам была представлена концепция благоустройства набережной реки Иртыш, и в целом, народные избранники ее одобрили, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе городской Думы.

 Основная идея – создать место, где можно активно провести свободное время. Пешеходный маршрут – уменьшенная копия извилистой реки, включает главную площадь, место для бракосочетания, смотровую, спортивные и детские площадки.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», проектируемая набережная находится на правом берегу протоки Самаровская. Протяженность вдоль береговой линии составляет 1,3 км вниз по течению от затона. В течении всего лета здесь велись активные строительные работы.

 На депутатских слушаниях народные избранники также продолжили изучение проекта изменений в генеральный план города. Было отмечено, что в проект генплана внесено и одобрено более 100 пожеланий горожан. Так, некоторые части города предлагается перевести в зоны застройки индивидуальными жилыми домами, торгового, спортивного, учебно-образовательного, многофункционального, административно-делового назначения, транспортной инфраструктуры.

 Были замечания, которые Гипрогор – разработчик генплана Ханты-Мансийска – отклонил. Так, например, территорию в границах улиц пер. Речников-Березовская вместо жилой зоны предложено перевести в зоны социально-бытового, торгового назначения и здравоохранения. Также отклонено предложение строить многоквартирные жилые дома повышенной этажности в части территории, расположенной в районе улиц Чехова-Строителей. Обусловлено это тем, что земельный участок по проекту расположен в зоне коммунально-складского назначения.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA