Новым главой администрации Когалыма стал Владимир Степура

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня вступает в должность новый глава администрации Когалыма Владимир Степура, сообщили в пресс-службе городской администрации. Вопрос о его назначении был рассмотрен вчера на заседании думы Когалыма. Депутаты выбирали нового руководителя из трех претендентов, принявших участие в конкурсе на замещение вакантной должности, который состоялся 14 июня.

После заслушивания выступлений кандидатов, народные избранники отдали свои голоса в пользу Владимира Степуры. Сегодня глава города Когалыма Николай Пальчиков подпишет с ним контракт, с этого момента глава администрации приступит к исполнению своих обязанностей.  

Владимир Степура родился в 1967 году в Ровенской области. Окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию, инженер по специальности «Теплоснабжение и вентиляция».

Трудовую деятельность начал в 1987 году слесарем по ремонту и эксплуатации газового оборудования «Лангепаснефтегаза». С 1993 по 2012 годы работал мастером, старшим мастером, заместителем начальника цеха пароводоснабжения ТПП «Покачевнефтегаз» управления теплоснабжения ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь».

По настоящее время - начальник управления теплоснабжения Западно-Сибирского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ - ЭНЕРГОСЕТИ».

Член партии «Единая Россия». Воспитывает дочь.

Напомним, с марта 2013 года в Когалыме действует система местного самоуправления, разделяющая должности главы города и главы администрации.

Глава города Когалыма - Николай Пальчиков - избран из ныне действующего состава Думы города Когалыма и совмещает эту должность с должностью председателя думы Когалыма.

Глава администрации назначается по результатам конкурса. Избранный по итогам рейтингового голосования победитель конкурса утверждается на заседании думы депутатами, после чего подписывает контракт на срок полномочий депутатского корпуса.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA