ОАО «Сургутнефтегаз» за 2014-2016 годы планирует инвестировать в развитие социальной сферы Югры почти 6,5 миллиардов рублей

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

Правительство Югры и ОАО «Сургутнефтегаз» заключили соглашение о сотрудничестве

В Сургуте губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством автономного округа и нефтяной компанией.

В соответствии с соглашением ОАО «Сургутнефтегаз» за 2014-2016 годы планирует инвестировать в развитие социальной сферы Югры почти 6,5 миллиардов рублей.

«Сургутнефтегаз» - надежная, базовая компания для автономного округа. Это компания-лидер и по технологии, и в подходах к обеспечению деятельности предприятия, и в своей социальной политике», - подчеркнула Наталья Комарова, комментируя роль предприятия в социально-экономическом развитии Югры.

«Впервые соглашение между Правительством Югры и ОАО «Сургутнефтегаз» подписано на три года, - отметила Наталья Комарова. - Только в 2014 год инвестиции компании составят более 2,1 миллиардов рублей. Это и строительство жилья, уникального дворца искусств «Нефтяник», компенсации для коренных народов Севера Сургутского, Белоярского, Ханты-Мансийского районов, и многое другое, что даст высокий социальный эффект для развития всего нашего региона».

Один из параметров соглашения – взаимодействие в вопросе расширения ресурсного потенциала автономного округа. Говоря о перспективах добычи трудноизвлекаемой нефти в регионе, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов отметил необходимость скорейшего завершения совместно ведущейся работы по принятию поправок в законодательство, расширяющих возможности вовлечения в разработку «тяжелой нефти». «Себестоимость такой нефти довольно высока. Вовлекая в разработку трудноизвлекаемые запасы, нам нужно будет увеличить объемы буровых работ, а это – увеличение инвестиций, объемов закупок. Растет налогооблагаемая база. Если будут сняты ограничения, то мы можем дополнительно вовлечь в разработку и до 2030 года дополнительно добыть 195 миллионов тонн нефти. Государство дополнительно получит 2,5 триллиона рублей дохода. Вопрос актуальный, мы им занимаемся. От этого вопроса зависит будущее нефтедобычи как в Ханты-Мансийском автономном округе, так и в стране в целом», - заявил глава нефтяной компании.

Также Владимир Богданов отметил, что компания намерена инвестировать часть средств в строительство и ремонт дорог в Сургуте. «Это очень важная проблема для всех горожан, поэтому уже в мае компания начнет ремонтировать часть городских дорог» - отметил руководитель ОАО «Сургутнефтегаз».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA