Обеспечение югорчан жильем – в приоритетных задачах правительства ХМАО-Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Обеспечение югорчан жильем – в приоритетных задачах правительства ХМАО-Югры
За январь-март 2015 года на территории ХМАО-Югры введено в эксплуатацию 100,718 тысяч квадратных метров жилья, из которых 35,462 тысяч квадратных метров введены за счет индивидуального жилищного строительства. Об этом рассказал сегодня директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко заседании комиссии по социально-экономическому развитию региона. Заседание прошло под председательством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Темпы на прошлогоднем уровне - по сравнению с итогами января-марта 2014 года общий объем введенного в текущем году жилья составил 97,2%, индивидуального жилищного строительства 96,1%. Всего в 2015 году предполагается строительство 1 156,1 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 133,4 тысяч квадратных метров за счет индивидуального жилищного строительства. 

В целом, основные показатели социально-экономического развития Югры находятся в норме. Сейчас в Югре реализуется 25 государственных программ, с запланированным объемом финансирования за счет всех источников более 288 миллиардов рублей. 

Исполнение комплексных планов соответствует запланированному на март 2015 года значению, практически по всем программам. Оценку достижениям целевых показателей, установленных майскими Указами президента Российской Федерации, дала Наталья Комарова: «Динамика положительная. Месяц назад мы зафиксировали досрочное достижение по 18 показателям, сейчас таких – 23, - отметила врио губернатора. - По остальным 48 мы продвигаемся в темпах прошлого года. Напомню, одна из наших ключевых задач - обеспечение югорчан жильем». 

На заседании также была заслушана информация об исполнении плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре, а также информация о результатах деятельности налоговой службы за прошедший год. 

«Для нас важно, что обеспечивая развитие налогооблагаемой базы, мы создаем устойчивость для экономики, для обеспечения гарантий исполнения всех наших обязательств. Поэтому необходимо развивать удовлетворенность или даже доброжелательность инвестиционной среды в округе», - подчеркнула глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA