Образовательные организации Нефтеюганского района собрались на фестивале «Содружество. Мы - вместе»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Нефтеюганского района

Образовательные организации Нефтеюганского района собрались на фестивале «Содружество. Мы - вместе»
В Нефтеюганском районе завершился традиционный районный фестиваль художественного творчества детей, юношества и молодежи «Содружество. Мы - вместе». Фестиваль проводился уже в седьмой раз, в этом году в нем приняли участие 180 человек из 24 образовательных организаций.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, главная цель «Содружества» – сохранение самобытности национальных культур народов, проживающих на территории округа, укрепление интереса подрастающего поколения к народным традициям, приумножение культурного наследия.

 Всего на суд зрителей и жюри участники фестиваля представили более 40 номеров. Многообразие народного творчества нашло свое отражение в номинациях «Народная песня», «Народный танец», «Народный костюм», «Союз».

 Среди самых юных талантов (в возрастной категории 5-6 лет) первое место в номинации «Народная песня» жюри присудило Полине Гайк (соло), творческому коллективу «Колокольчик» из детского сада «Ручеек» (дуэт, ансамбли); коллективам «Селяночка» (д/с «В гостях у сказки») и «Сударушка» (д/с «Ромашка») – в номинации «Народный танец».

 В группах постарше победителями стали: Анна Филинская, Валерия Черная, танцевальные ансамбли «Незабудки» и «Самоцветы», вокальный ансамбль «Веселые нотки». В номинации «народный костюм» отмечен коллектив Центра развития творчества детей и юношества – студия «Арт-дизайн». В номинации «Союз» (тандем детей вместе с педагогами) победителями признаны вокалисты из детского сада «Солнышко» и Чеускинской школы.

 Также на фестивале была представлена выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Свои работы продемонстрировали на ней более 100 участников из образовательных организаций.

 Всем победителям и призерам были вручены дипломы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA