Общественники Ханты-Мансийска прокомментировали Обращение губернатора

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

Общественники Ханты-Мансийска  прокомментировали Обращение губернатора
Свое мнение об Обращении губернатора Югры, прямая трансляция которого проходила сегодня, высказали представители общественных организаций, почетные жители, а также члены Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска. В режиме видеосвязи вместе с руководителями органов местного самоуправления города они слушали выступление Натальи Комаровой в Администрации Ханты-Мансийска, рассказали РИЦ "Югра" в пресс-службе муниципалитета.

 «Я в восторге от того, что сказала глава региона. В округе живу почти 35 лет и наблюдаю за тем, как он преображается. Не было дорог, и до Ханты-Мансийска было невозможно добраться, а сейчас есть транспортное сообщение между городами. А город какой стал! Я помню, что было и вижу, что стало. Наш город - красивый, много снесли старых домов. Я много где была, но красивее города не знаю», – сказала председатель городского совета ветеранов Лариса Трофимова.

 «Объявить 2016 год годом детства в Югре – прекрасное предложение, - так прокомментировала обращение Губернатора Югры Людмила Глебова, председатель Ханты-Мансийского городского координационного совета по общему образованию. – Я поддерживаю предложение обратить внимание на детей, о которых говорила глава региона, - не имеющих инвалидности, но имеющих особенности здоровья: аутизм, задержку развития и т.д. Наталья Владимировна предложила разработать дорожную карту по созданию системы работы с этим ребятами, которая должна быть запущена уже в 2016 году».

 «Необходимость эффективного использования денежных средств и поиск резервов – этот акцент из недавнего Послания президента России губернатор Югры Наталья Комарова развила в своем обращении к югорчанам. Я уверен, что при желании можно находить средства на нужные проекты, - отмечает Валерий Судейкин, экс-мэр Ханты-Мансийска и член экспертного совета при Главе Администрации города. – Наталья Владимировна верно обратила внимание на экологические проблемы. Понятно, что в одиночку работники природного парка «Самаровский Чугас», например, не в состоянии обеспечить чистоту природы. Но почему бы не привлечь студентов из вуза, техникума, не создать экологические студотряды?

 Не могу не отметить, что в зале среди слушающих обращение губернатора были представители маломобильных групп населения. Это повод задуматься о том, насколько доступна наша городская среда для инвалидов. Не секрет, что есть здания, у которых оборудованы пандусы, но в которых колясочнику трудно продвинуться дальше входа. Вопрос актуальный, и муниципалитету в этом направлении есть над чем работать».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA