Общественники Ваты предложили должникам по оплате ЖКУ поработать в поселковом цехе ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Общественники Ваты предложили должникам по оплате ЖКУ поработать в поселковом цехе ЖКХ
Общественные советы, созданные в каждом из муниципалитетов Югры, активизируют работу по разным направлениям. В этом году общественники принимали участие в работе комиссий по приемке работ по ремонту автомобильных дорог, уличного освещения, светофорных объектов, участвовали в работе комиссии по определению очередности сноса непригодного для проживания жилищного фонда, а также приспособленных для проживания строений, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

 Кроме того, общественники проводили и проводят контроль за ходом работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также по их приемке. По результатам проведения контроля, учитывая замечания членов общественного совета по ЖКХ, Югорский фонд капитального ремонта принял решение о расторжении в ряде случаев договоров с организацией-подрядчиками.

 Сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности автономного округа обсуждалась деятельность общественных советов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Нижневартовска, Нижневартовского и Белоярского районов за десять месяцев текущего года.

 Член общественного совета по вопросам ЖКХ Нижневартовского района Оксана Дубинина рассказала о том, что большая работа проводится общественным советом с жителями, имеющими задолженность за коммунальные услуги. Жители приглашаются на заседания общественных советов, им оказывается консультационная помощь по получению субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, по заключению соглашений о рассрочке задолженности с управляющими компаниями.

 В сельском поселении Вата общественный совет Нижневартовского района применил новаторский подход в работе со злостными должниками по оплате услуг ЖКУ. Им было предложено трудоустройство на период летних отпусков в цехе жилищно-коммунального хозяйства поселения, то есть по адресу их фактического кредитора. При этом заработная плата направлялась в счет погашения долга, а сама задолженность жителей была погашена.

 Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин назвал этот опыт интересным и заслуживающим распространения.

 «При этом такой подход должен применяться максимально аккуратно, с соблюдением всех норм действующего и, прежде всего, трудового законодательства. Речь идет лишь о том, чтобы создать еще один эффективный механизм погашения долга, который будет в первую очередь выгоден самим должникам», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

 Также первый заместитель губернатора Югры акцентировал внимание общественников на необходимость фиксировать недостатки в работе муниципальных чиновников, чтобы затем внести изменения в их должностные регламенты и усовершенствовать работу местных властей.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA