Общественные проекты НКО Нефтеюганского района отмечены окружными грантами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Общественные проекты НКО Нефтеюганского района отмечены окружными грантами
Четыре социально-ориентированные некоммерческие организации из Нефтеюганского района получили гранты из средств окружного бюджета в 2015 году на реализацию своих социальных проектов.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, так, местная религиозная организация Приход Святой Троицы поселка Пойковский получила грант за проект патриотического и духовно-нравственного содержания. На базе приходской воскресной школы пойковского храма успешно реализуется программа воспитания детей в духе православия и патриотизма. Любопытно, что за основу здесь взяли житие князя Владимира Красное солнышко, вошедшего в историю как распространитель веры и просветитель.

 Нефтеюганская районная общественная организация «Всероссийского общества инвалидов» работает в области социальной поддержки наиболее уязвимых категорий граждан при серьезной поддержке районной власти. Главная цель их проекта «Мы одна семья» - организация интересного и продуктивного досуга для пожилых людей и инвалидов.

 Окружной грант получил и другой проект социальной направленности «Ты помнишь, как бывало…», созданный общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нефтеюганского района.

 Грантовой поддержки также удостоилась Нефтеюганская районная общественная организация народов Северного Кавказа «Терек». Она заняла второе место в одном из окружных конкурсов, направленных на укрепление межнациональных отношений, и получила субсидию на реализацию своего проекта «Диалог культур: от понимания к единению».

 Такие результаты достигнуты, в том числе, благодаря оказанию НКО консультационной поддержки со стороны органов местного самоуправления. Поэтому районные НКО имеют возможность активно представлять свои проекты на окружном уровне.

 Как отмечает глава района Владимир Семёнов, систематическая и планомерная работа по поддержке общественных проектов НКО, которая осуществляется в муниципалитете, один из действенных способов формирования гражданского общества.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA