Общественный совет поддержал инициативу губернатора о запрещении курительных смесей

Общественный совет поддержал инициативу губернатора о запрещении курительных смесей

Сегодня состоялось заседание общественного Совета при департаменте общественных и внешних связей ХМАО - Югры. По словам руководителя департамента Ильи Верховского, это было плановое заседание, на котором говорили о ситуации вокруг вещества неизвестного происхождения, употребление которого повлекло смерть восьми человек.

Илья Верховский напомнил, что «эта тема в автономном округе поднимается не в первый раз. Мы наблюдаем ситуацию с синтетическими наркотиками на протяжении уже нескольких лет, - отметил он. – Но, если раньше она тлела, то теперь взорвалась. Причем следует отдавать себе отчет, что эта тема и проблема не Сургута или Ханты-Мансийского округа, фактически эта зараза захлестнула всю страну. Мы знаем про Киров, про Архангельскую область. По сути, синтетические наркотики неизвестного происхождения – это бич современной молодежи. Поскольку и распространяются они весьма специфическим способом, - через социальные сети, например».

Члены общественного совета поддержали инициативу губернатора Югры Натальи Комаровой, которая выступила с предложением не продавать  курительных смесей без специальной сертификации.

Ранее Югра уже выходила с общественной инициативой на федеральный уровень по поводу запрещения продажи кодеинсодержащих препаратов. «Тогда большую поддержку инициативе губернатора оказала общественность, - отметил г-н Верховский. -   Сейчас общественный совет  при департаменте предложение губернатора полностью поддержал. Люди, проживающие в автономном округе, и во всей стране, были защищены государством от проникновения этого зла».

Сейчас, общественные организации Югры готовы к активной борьбе за запрещение продажи курительных смесей. «Я прогнозирую подобные обращения в разнообразные органы с просьбами, требованиями навести порядок. Сделать так, чтобы люди были защищены от курительных смесей и иных наркотических препаратов. Эти обращения будут весьма и весьма многочисленны», - резюмировал директор департамента общественных и внешних связей ХМАО - Югры Илья Верховский. Он напомнил, что и идея с запрещением кодеинсодержащих препаратов изначала казалась утопической, но, в итоге, была реализована на федеральном уровне, а в регионе начала работать  на полгода раньше. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA