Общественный совет УМВД по ХМАО- Югре обсудил трудоустройство детей на лето

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Общественный совет УМВД по ХМАО- Югре обсудил трудоустройство детей на лето

В Управлении МВД России по ХМАО-Югре состоялось очередное заседание Общественного совета, которые провели начальник УМВД России по ХМАО-Югре Василий Романица и председатель Общественного совета при УМВД Валерий Раевский.

Участники заседания обсудили летний досуг детей, охрану общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в оздоровительных лагерях для несовершеннолетних.

Как отметил Валерий Раевский: «Мы сегодня не только подводим итоги нашей совместной работе с УМВД по ХМАО-Югре за пять месяцев этого года, но и планируем совместную работу на второе полугодие. Акцент делаем на летний период времени - это отдых и трудоустройство детей. Мы провели определенную работу в этом направлении и к нам на встречу пошли центры молодежи муниципальных образований. Как пример, мы взяли муниципальное бюджетное учреждение молодежи города Ханты-Мансийска, отработали с ним вопросы по летнему отдыху детей и их загрузке. В этом году часть детей будет направлено на отдых, все желающие будут работать».

По словам Василия Романицы, в настоящее время количество подростков, нуждающихся в государственной помощи, растет: «Требуется комплексный подход в реализации социальной адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Идет тенденция снижения преступлений среди подростков, раньше было 350, сейчас -  211 преступлений».

Напомним, что на территории Югры организована работа 466 летних оздоровительных лагерей. В этом году на курорты Черного и Азовского морей из Югры будут отправлено 6509 детей.

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA