Очередное заседание окружной Думы состоится 24 мая. В повестке корректировка бюджета и закон о выборах губернаторов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

24 мая 2012 года состоится очередное, тринадцатое, заседание Думы Ханты-Мансийского автономного округа. Одним из первоочередных вопросов заседания станет корректировка окружного бюджета на 2012 год.

Депутаты рассмотрят изменения в закон о бюджете автономного округа на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Предполагается увеличение доходной и расходной частей бюджета на 2012 год на 11 177 268 тысяч рублей. Дополнительные средства будут направлены в муниципальные образования Югры, на окружные целевые программы в сферах жилищного строительства, жилищно-коммунального комплекса, здравоохранения, образования и так далее, на индексацию фондов оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 января 2012 года.

Далее будут рассмотрены изменения в окружное законодательство, касающиеся выборов Губернатора Югры. На голосование будет вынесен закон о выборах Губернатора Югры, а также соответствующие изменения в Устав Югры и закон о Думе автономного округа.

Помимо этого парламентарии обсудят изменения в окружной закон о регулировании отдельных жилищных отношений, которые призваны улучшить положение получателей льготы на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Еще один значимый вопрос в жилищной сфере – внесение изменений в окружной закон о регулировании отдельных жилищных отношений: предлагается расширить перечень категорий граждан, на которых распространяется действие целевых программ Югры, направленных на улучшение жилищных условий – законопроект предусматривает включить в этот перечень молодых учителей.

Изменения в закон о регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории автономного округа также будут вынесены на рассмотрение депутатов. Законопроект предполагает отнести серую ворону к охотничьим ресурсам, тем самым позволить осуществлять её добычу наряду с другими объектами животного мира и снизить численность данного вида до оптимальных показателей.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении окрдумы, 23 мая состоятся заседания комитетов и постоянной комиссии Думы Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA