Один из создателей «Рейтинга эффективности губернаторов» Константин Калачев, - на прямой связи с «Эпицентром»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Несколько дней назад газета «Известия» опубликовала «Рейтинг эффективности губернаторов», который источники близкие к администрации президента (АП), называют не только «кремлевским», но и уверяют в том, что данные именно этого рейтинга АП будет использовать в своей работе. 

В ближайшую пятницу, один из создателей рейтинга, руководитель Политической экспертной группы, Константин Калачев даст эксклюзивное интервью руководителю аналитической программы «Эпицентр» Олесе Дегурко. 

Аналитическая программа «Эпицентр выходит в эфир по пятницам в 19.30 на телеканале "Югра".

Напомним, «Рейтинг эффективности губернаторов», подготовила Группа экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным. Этот первый интегральный рейтинг губернаторов, в котором, как пишут «Известия», работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований. И распределили группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего». 

В самую престижную группу эффективности «очень высокий рейтинг» включена и губернатор Югры Наталья Комарова. 

О необходимости создания независимого рейтинга Константин Калачев говорил еще в октябре прошлого года в связи с тем, что существует ряд экспертных фондов, которые составляют рейтинги, не соответствующие действительному положению вещей. Чтобы исключить возможную коррупцию и избежать непроверенных и необоснованных оценок деятельности губернаторов, под руководством ФоРГО и был составлен новый исследовательский продукт. О котором и расскажет Олесе Дегурко Константин Калачев. Не пропустите!
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA