Около 300 объектов вошли в новую инвестиционную программу округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на очередном заседании правительства Югры была утверждена Адресная инвестиционная программа автономного округа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы. 

В документ вошли около 300 муниципальных и государственных объектов, которые планируется построить или реконструировать в ближайшие три года. 

«В их числе более сотни объектов образования, 11 учреждений здравоохранения, 20 – культурных, спортивных сооружений, также инженерные сети, жилье, оздоровительные лагеря, пожарные депо, автомобильные дороги, полигоны бытовых отходов и другие объекты. Каждый из них имеет привязку к соответствующей программе и населенную пункту. Любой житель автономного округа, открыв это нормативно правовой акт, может узнать, как будет меняться инфраструктура муниципального образования, в котором он проживает в ближайшие три года. В Адресной инвестиционной программе указаны сроки проведения работы и объемы финансирования», - пояснила губернатор Югры Наталья Комарова. 

По словам директора департамента экономического развития Югры Павла Сидорова, общий объем капитальных вложений на три года составляет 41 млрд 632 миллиона рублей, из них 1 миллиард 822 миллиона - из средств муниципальных образований. 

За три года по программе, в частности, планируется построить 30 детских садов, 42 объекта дорожного строительства, 70 объектов инженерной инфраструктуры к жилым домам и 19 объектов ЖКХ. Строительство 9 полигонов утилизации ТБО.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA