Округ борется за право проведения Чемпионата мира по биатлону 2020 года: «Надо сделать всё, чтобы презентация Югры стала убедительной»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Округ борется за право проведения Чемпионата мира по биатлону 2020 года: «Надо сделать всё, чтобы презентация Югры стала убедительной»
Губернатор Югры Наталья Комарова провела сегодня заседание организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Ханты-Мансийском автономном округе.

 В частности, на заседании обсудили подготовку заявки Югры на проведение в регионе Чемпионата мира по биатлону 2020 года, а также этапов Кубка мира по биатлону 2019, 2020 годов.

 «Конкуренция в этом сегменте спортивных состязаний значительно обострилась по сравнению с уровнем пяти-, десятилетней давности. Тем не менее, надо сделать всё, чтобы презентация Югры стала убедительной и конкурентной на фоне предложений других регионов России и мира», - подчеркнула Наталья Комарова.

 Принявший участие в работе заседания первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров пояснил, каким именно образом Союз биатлонистов России будет проводить отбор участников: до конца декабря регион должен направить свою заявку на участие. В начале следующего года Правление российского Союза биатлонистов рассмотрит все заявки от регионов и определит кандидата от России на участие в конгрессе, который пройдет 1-4 сентября следующего года в Кишиневе, Республика Молдова. Именно там будет объявлен регион, в котором пройдет Чемпионат мира 2020 года.

 «Конкуренция очень высокая. Мы понимаем, что от наших регионов будет не одна заявка, а как минимум две. Речь о тех стадионах, которые имеют международную лицензию класса «А». Все очень сильные, все места известные. Шансы у нас есть, главное – начинать подготовку уже сейчас, за полгода до проведения конгресса, чтобы о нас знали», - отметил Виктор Майгуров, который также является членом Правления Союза биатлонистов России.

 За право проведения Чемпионата мира по биатлону в 2020 году выступают Тюменская область, Сочи, Уфа и Красноярский край. Конкуренцию России на международном уровне составляют Германия, Чехия, Беларусь, Словения и Италия.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA