Окружная система оповещения о ЧС будет интегрирована в общероссийскую

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на очередном заседании правительства автономного округа был рассмотрен предложений по изменению государственной программы по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровы, по некоторым разделам программы будут перераспределены ресурсы, кроме того, она дополнится новыми мероприятиями. «В частности, система оповещения и информирования населения Югры в случае возникновения ЧС будет интегрирована с аналогичной общероссийской системой. Программой предусмотрено ведение в 2014 году проектно-изыскательских работ по строительству Центра обработки вызовов Единой службы спасения «112». В тестовом режиме этот номер некоторыми операторами сети уже используется. До 2017 года планируется обеспечить возможность его повсеместного использования в автономном округе. Необходимо подготовить к предстоящим изменениям всех задействованных специалистов и граждан», - подчеркнула глава региона.

Также Наталья Комарова напомнила коллегам, что вчера в Ханты-Мансийске стартовал учебно-методический сбор работников сил гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Заместитель руководителя Уральского федерального центра МЧС Сергей Тюлейкин отметил, что по итогам 2013 территориальная система МЧС Югры признана лучшей в УрФО и занимает одно из ведущих мест в целом по стране.

Как рассказал директор департамента гражданской защиты населения Югры Сергей Третьяков скорее всего к следующему заседанию окружного правительства будет подготовлена концепция развития систем информирования и оповещения в Югре и план ее реализации, в котором будут четко расписаны все этапы работы и затраты до 2017 года.

Сергей Третьяков уверен, что в данном вопросе спешка ни к чему. «Нужно единое техническое решение, которое сегодня мы практически получили. Мы понимаем, что определяя затраты мы не будем нести затраты в двойном размере, что-то переделывая», - считает директор департамента гражданской защиты населения Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA