Окружной Центр казачьей культуры открылся в столице Югры в День народного единства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Окружной Центр казачьей культуры открылся в столице Югры в День народного единства
Как уже сообщал РИЦ «Югра», открытие Центра состоялось на базе ТО «Культура», в рамках Межрегионального форума «Диалог национальных культур», и, что символично, произошло это сегодня, в День народного единства.

 Призванный сохранять и развивать традиционную казачью культуру Западной Сибири, Центр отныне широко распахнет двери не только для представителей казачества, но и всех интересующихся историей родной земли.

 Принявший участие в торжественном открытии Центра заместитель губернатора Югры Алексей Путин отметил, что, хоть наш округ и в меньшей степени был казачьим, чем, например, Оренбургская или Тюменская области. Однако никому в голову не придет отрицать огромную роль казаков в освоении Сибири, а значит, Югра никак не может оставаться в стороне

 Алексей Путин подчеркнул, что особенно молодому поколению важно помнить о своих корнях и новообразованный Центр с музейной экспозицией будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения. При этом заместитель губернатора напомнил, что в Югре создано 37 казачьих классов, в которых более 900 детей с гордостью следуют лучшим примерам «рыцарей России», как называют иной раз казаков. Алексей Путин указал на необходимость выстраивать график работы Центра именно так, чтобы как можно больше учащихся смогли воспользоваться его услугами.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA