Ольга Голодец: вернуть в систему замороженные пенсионные накопления «экономически невозможно»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: government.ru

Ольга Голодец: вернуть в систему замороженные пенсионные накопления «экономически невозможно»
Возвращение в накопительную пенсионную систему ранее замороженных средств невозможно, заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец. Как сообщает РИА Новости, Голодец объясняет это тем, что они уже учтены на счетах граждан в страховой части. 

В 2014 году правительство России ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, все пенсионные взносы за этот год были перечислены в страховую часть. Затем мораторий был продлен на 2015 год. О решении сохранить обязательную накопительную часть пенсий было объявлено 23 апреля. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что правительство приняло решение сохранить накопительную часть пенсии россиян, и поручил профильным министерствам поработать над балансировкой бюджета исходя из «принятого решения по пенсиям». 

Глава министерства Алексей Улюкаев ранее оценивал объем замороженных пенсионных накоплений на уровне порядка 1 триллиона рублей: около 500 миллиардов за 2013 год, 243 миллиарда за 2014 год и 309 миллиардов за 2015 год. На минувшей неделе он вновь выступил за возврат этих средств в накопительную пенсионную систему. При этом, по его словам, этот вопрос пока не обсуждался. 

«Это невозможно сделать, эти средства учтены на счетах граждан. Это экономически невозможно, это не наше мнение», — цитирует РИА Новости Голодец, отвечавшую на вопрос об идее вернуть в систему замороженные пенсионные накопления. 

Вместе с тем, как говорил в начала апреля замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев, в мае текущего года 24 прошедших акционирование НПФ получат, по предварительным расчетам, 85% от общей суммы в 529 миллиардов рублей пенсионных накоплений за вторую половину 2013 года.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA