«Олимпстрой» сделал свое дело, «Олимпстрой» может уходить…

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Только что комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минстроем России законопроект о порядке ликвидации Госкорпорации «Олимпстрой». Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Проект федерального закона «О ликвидации Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации (их положений)» подготовлен Минстроем в соответствии с Федеральным законом от 30 октября 2010 года №238-ФЗ «О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта» и во исполнение поручений Правительства.

Как говорится в документе, в связи с достижением целей и задач по организации и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, «Олимпстрой» будет ликвидирован без перехода  прав и обязанностей организации  к другим лицам.

Для ликвидации будет создана ликвидационная комиссия. Кредиторы организации смогут предъявить свои требования «Олимпстрою» в течение двух месяцев со дня опубликования информации о ликвидации в «Российской газете».

А вот результаты интеллектуальной деятельности  корпорации перейдут в госсобственность.

Напомним, организация была создана в 2007 году за счет средств федерального бюджета.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства РФ. Сроки рассмотрения уточняются.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA